Bacardi Mojito
Zutaten:
50 ml Bacardi Carta Blanca
15 ml Rohrzucker
1 Stk Limette
25 ml Sodawasser oder Mineralwasser
8-10 Minzblätter
Crushed Ice
Limetten achteln und zusammen mit dem Rohrzucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben
Die Limettenstücke und die Minzblätter mit einem Stößel zerdrücken
Das Glas mit Crushed Ice füllen Bacardi dazu mit Soda oder Mineral auffüllen
Der Mojito kann beliebig mit Limettenscheiben und Minzblätter garniert werden
8cl Berliner Luft in einen Shaker geben, dazu 2cl Zitronensaft und 2cl Apfelsaft.
Alles kurz shaken und in ein Berliner Luft Longdrink-Glas füllen.
Profitipp: Wer möchte, kann den Apfelsaft gegen Ingwersirup tauschen.
LumumBer Luft
Zutaten (für 1 Tasse 200ml Inhalt):
150ml H-Milch
1 Teelöffel ungesüßter Kakao
2cl Berliner Luft Strong 40% oder Berliner Luft 18%
Sprühsahne
Die Milch im Topf erhitzen (nicht kochen). In die warme Milch das ungesüßte Kakaopulver einrühren bis dieses sich komplett aufgelöst hat.
Topf vom Herd nehmen und die heiße Schokolade in ein Glas oder eine Tasse gießen.
2cl Berliner Luft Strong 40% abmessen und in die heiße Schokolade geben.
Alternativ 2cl Berliner Luft 18% in die heiße Schokolade geben - weniger stark, aber mindestens genauso frisch. Nach Belieben mit Sprühsahne und Schokosauce garnieren.
Berliner Mojito
Zutaten:
8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40%
3cl frischer Limettensaft
Sodawasser
Minzblätter
Crushed Ice
Ein Glas mit Minzblättern und 3cl frischem Limettensaft auffüllen, umrühren, ein paar Spritzer Sodawasser und Crushed Ice hinzugeben.
Nach erneutem Umrühren mit 8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40% und Sodawasser auffüllen.
Berliner Luft Soda
Zutaten:
8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40%
Zitronenlimonade
Minzblätter
frische Zitrone
Eis
8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40% in ein mit Eis gefülltes Glas geben
mit deiner Lieblings-Zitronenlimonade auffüllen und mit Minzblättern oder Zitronenscheibe garnieren.
Schmeckt auch mit deiner Lieblings-Orangenlimonade oder Cola oder Ginger Ale oder Tonic oder Apfelsaft oder Orangensaft, oder oder oder...
4cl Berliner Luft Strong 40% mit 2cl Mangonektar und Tonic Water im Longdrink-Glas auf Eis anrichten.
Zurücklehnen und den stylischen Berlin Tango genießen.
Zum Garnieren eignen sich Früchte auf einem Cocktailspieß.
10cl Berliner Luft Ananas Cocos mit 4cl Sahne aufgießen, umrühren, auf Eis geben.
Mit einem frischen Minzblatt und Schirmchen garnieren und genießen.
Ingo der Flamingo empfiehlt auch die Variante: Berliner Luft Ananas Cocos pur u.o. mit Ananassaft.
4 - 8cl Berliner Luft in einen Mixer füllen.
2 - 4cl Vodka SCHILKIN, 2 - 4cl Mangonektar und ausreichend Crushed Ice dazugeben.
Alles kurz durchmixen und in Berliner Luft Shot-Gläser füllen.
2cl Berliner Luft in ein Shotglas füllen.
Einen Eiswürfel hineingeben, jetzt vorsichtig 2cl Berliner Kräuter über den Eiswürfel gießen. Das sorgt für einen schönen Übergang der Farben.
Eine Orangenzeste schmückt den Berliner Kamikaze besonders gut.