Bacardi Mojito
Zutaten:
-
50 ml Bacardi Carta Blanca
-
15 ml Rohrzucker
-
1 Stk Limette
-
25 ml Sodawasser oder Mineralwasser
-
8-10 Minzblätter
-
Crushed Ice
Zubereitung:
-
Limetten achteln und zusammen mit dem Rohrzucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben
-
Die Limettenstücke und die Minzblätter mit einem Stößel zerdrücken
-
Das Glas mit Crushed Ice füllen Bacardi dazu mit Soda oder Mineral auffüllen
-
Der Mojito kann beliebig mit Limettenscheiben und Minzblätter garniert werden
Zubereitung:
-
8cl Berliner Luft in einen Shaker geben, dazu 2cl Zitronensaft und 2cl Apfelsaft.
-
Alles kurz shaken und in ein Berliner Luft Longdrink-Glas füllen.
-
Profitipp: Wer möchte, kann den Apfelsaft gegen Ingwersirup tauschen.
LumumBer Luft
Zutaten (für 1 Tasse 200ml Inhalt):
-
150ml H-Milch
-
1 Teelöffel ungesüßter Kakao
-
2cl Berliner Luft Strong 40% oder Berliner Luft 18%
-
Sprühsahne
Zubereitung:
-
Die Milch im Topf erhitzen (nicht kochen). In die warme Milch das ungesüßte Kakaopulver einrühren bis dieses sich komplett aufgelöst hat.
-
Topf vom Herd nehmen und die heiße Schokolade in ein Glas oder eine Tasse gießen.
-
2cl Berliner Luft Strong 40% abmessen und in die heiße Schokolade geben.
-
Alternativ 2cl Berliner Luft 18% in die heiße Schokolade geben - weniger stark, aber mindestens genauso frisch. Nach Belieben mit Sprühsahne und Schokosauce garnieren.
Berliner Mojito
Zutaten:
-
8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40%
-
3cl frischer Limettensaft
-
Sodawasser
-
Minzblätter
-
Crushed Ice
Zubereitung:
-
Ein Glas mit Minzblättern und 3cl frischem Limettensaft auffüllen, umrühren, ein paar Spritzer Sodawasser und Crushed Ice hinzugeben.
-
Nach erneutem Umrühren mit 8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40% und Sodawasser auffüllen.
Berliner Luft Soda
Zutaten:
-
8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40%
-
Zitronenlimonade
-
Minzblätter
-
frische Zitrone
-
Eis
Zubereitung:
-
8cl Berliner Luft oder 4cl Berliner Luft Strong 40% in ein mit Eis gefülltes Glas geben
-
mit deiner Lieblings-Zitronenlimonade auffüllen und mit Minzblättern oder Zitronenscheibe garnieren.
-
Schmeckt auch mit deiner Lieblings-Orangenlimonade oder Cola oder Ginger Ale oder Tonic oder Apfelsaft oder Orangensaft, oder oder oder...
Zubereitung:
-
4cl Berliner Luft Strong 40% mit 2cl Mangonektar und Tonic Water im Longdrink-Glas auf Eis anrichten.
-
Zurücklehnen und den stylischen Berlin Tango genießen.
-
Zum Garnieren eignen sich Früchte auf einem Cocktailspieß.
Zubereitung:
-
10cl Berliner Luft Ananas Cocos mit 4cl Sahne aufgießen, umrühren, auf Eis geben.
-
Mit einem frischen Minzblatt und Schirmchen garnieren und genießen.
-
Ingo der Flamingo empfiehlt auch die Variante: Berliner Luft Ananas Cocos pur u.o. mit Ananassaft.
Zubereitung:
-
4 - 8cl Berliner Luft in einen Mixer füllen.
-
2 - 4cl Vodka SCHILKIN, 2 - 4cl Mangonektar und ausreichend Crushed Ice dazugeben.
-
Alles kurz durchmixen und in Berliner Luft Shot-Gläser füllen.
Zubereitung:
-
2cl Berliner Luft in ein Shotglas füllen.
-
Einen Eiswürfel hineingeben, jetzt vorsichtig 2cl Berliner Kräuter über den Eiswürfel gießen. Das sorgt für einen schönen Übergang der Farben.
-
Eine Orangenzeste schmückt den Berliner Kamikaze besonders gut.